Ампутация лапы в Калуге

Обновлено: 26 апр.

С Мерседес мы познакомились в сентябре. Девчонку нашли на улице, хозяйка привила собаку от вирусов и бешенства. Сразу у Мерседес была проблема с лапой, она не пользовалась конечностью, на лапе были натоптыши, стерты когти.


После комплексного осмотра, рентген диагностики ветеринарный врач-ортопед поставил диагноз - контрактура запястного сустава, застарелый перелом костей запястья и пясти правой конечности.

Из-за того, что перелом был застаревшим и отсутствовала чувствительность ветеринар совместно с хозяйкой приняли решение - ампутировать лапу.


Утром в день операции у мерседес в ветеринарной клинике взяли анализы крови, противопоказаний к даче наркоза не было. Мерседес поместили на стационар и начали готовить к операции. В предоперационной ей поставили внутривенный катетер, девчонке подобрали наркоз и подключили к пульсоксиметр.


После удаления лапы ей провели овариогистерэктомию - стерилизацию. Две операции провели за 1 час 15 минут. После того как она вышла из наркоза ее забрали домой. Через три дня после операции Мерседес активно бегает на трех лапах. Она ласковая и любопытная девочка. Желаем ей крепкого здоровья!


Ветеринарная клиника "Жизнь" - диагностика и лечение в одном месте.

10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все