Белка дегу

Белка Дегу Шуршик живет в калужском питомнике, скоро он переезжает в новую семью, где живут несколько девочек дегу. Недавно мальчишку приносили в ветеринарную клинику в Калуге "Жизнь" на кастрацию.


Перед операцией белку осмотрели от кончика носа до кончика хвоста, измерили температуру, послушали сердце. Сделали премедикацию (успокаивающие и обезболивающие препараты). Операционная бригада составила план операции.


Кастрацию проводили под газовым наркозом, ведь именно такая анестезия больше всего подходит маленьким пациентам, таким как грызуны и зайцеобразные.


Благодаря слаженной работе операционной бригады операция прошла в штатном режиме. Кастрация длилась 10 минут. После кастрации Шуршика поместили на стационар интенсивной терапии, где за ним наблюдал специалист стационара. На стационаре белке проводили оксигенотерапию (он дышал кислородом от кислородного концентратора), за счет чего за пол часа дегу полностью вышел из наркоза.


Ветеринарный врач рассказал владельцам подробные рекомендации по уходу за послеоперационным питомцем и Шуршик отправился домой.

Пожелаем бельчонку долгой, здоровой жизни и счастья в новой семье.


Записать белку на кастрацию: https://vk.com/vetklinika_kaluga?w=app5708398_-160955726

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все