Ветеринарный онколог в Калуге

Обновлено: 5 нояб.

Сегодня познакомим Вас неуловимым с кавалер-кинг-чарльз-спаниелем Марком. Марк попал в ветеринарную клинику в Калуге «Жизнь» с жалобами владельцев на то, что они заметили в паху у собаки образование, которое стремительно росло. На первичном приеме у Марка взяли биоматериал для цитологического исследования.


Цитологическое исследование – это изучение клеток под микроскопом. С помощью иглы онколог берет клетки на стекло, после чего цитолог их изучает и ставит предварительный диагноз(какого рода опухоль). По результатам цитологического исследования у Марка выявили Пиогранулематозное воспаление.


Было принято решение провести оперативное вмешательство и удалить опухоль. Перед операцией у Марка взяли анализы крови, сделали ЭХО-скрининг сердца. Исходя из предоперационной диагностики онколог составил план операции. Мальчишка провел в операционной 40 минут, новообразование удалили, и отправили на гистологическое исследование.


Гистологическое исследование – это исследование тканей опухоли, такое исследование позволяет поставить точный диагноз, после которого онколог понимает, какое лечение потребуется в дальнейшем, нужна ли химиотерапия, лучевая терапия, или другие процедуры. Сейчас мы ждем гистологическое заключения опухоли Марка. У Марка выдался нелегкий послеоперационный период, так как область операции достаточно подвижная, возле шва скапливалась серома (жидкость). Благодаря слаженной работе владельцев Марка и команды специалистов клиники, мальчишка чувствует себя хорошо, шовчик почти зажил, скоро снимаем швы.


Пожелаем этому красавчику долгой и счастливой жизни!


Записать питомца на консультацию к онкологу: https://vk.com/vetklinika_kaluga?w=app5708398_-160955726

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все