top of page

Камни на зубах у собаки.

Нас очень радует, что вы смотрите познавательные видео от ветеринарной клиники в Калуге "Жизнь" и меняете свое отношение к здоровью своих питомцев. Сегодня хотим вас познакомить с нашим пациентом Леоном. Мальчишка приходил к нам на стоматологический осмотр.

Леон на ручках у ветеринарного врача после санации ротовой полости.

Ветеринарный врач провел комплексный осмотр от кончика носа до кончика хвоста, у собаки были большие проблемы с ротовой полостью, врач выявил пародонтоз и одонтолитиаз. Была показана санация ротовой полости. Леону уже почти 10 лет, перед процедурой у шпица взяли расширенные общий и биохимический анализы крови, провели ЭХО-скрининг сердца.

По результатам анализов у Леона некоторые показатели были завышены, но противопоказаний к даче наркоза не было. Врачи подобрали подходящее анестезиологическое сопровождение исходя из результатов предоперационной диагностики.



Шпицу провели стоматологические процедуры в ветеринарной клинике в Калуге Жизнь

Леону провели санацию ротовой полости под общим наркозом, почистили все зубы ультразвуком, удалили 3 премоляра, 2 резца. Лунки после удаления зубов зашили, чтобы в них не попадали частички пищи. Операция прошла в штатном режиме, после операции Леон находился на стационаре, где за ним наблюдали ветеринарные специалисты. Когда шпиц полностью вышел из наркоза, его забрали домой. Уже в день операции Леон чувствовал себя прекрасно, а на следующий день после операции он кушал с большим аппетитом.







Следите за состоянием ротовой полости своих питомцев, помните, что нельзя проводить чистку зубов питомцам без наркоза, это негативно скажется на их здоровье!


Мы любим то, что делаем и заботимся о Ваших питомцах так же, как заботимся о своих.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все