top of page

Стерилизация кошек

О важности кастрации кошек в раннем возрасте.


Сегодня специалисты ветеринарной клиники в Калуге "Жизнь" расскажут вам в каком возрасте лучше кастрировать кошку, какие плюсы и минусы есть у этой операции.


Лучшая операционная бригада для животных в Калуге

Стерилизацию кошки можно проводить в любом возрасте, однако, чем раньше проводится эта операция, тем лучше. Стерилизовать кошек можно с 5 месячного возраста, в идеале это сделать до первой половой охоты.

Ранняя стерилизация уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний молочной железы и влагалища, а так же полностью исключает болезни матки и яичников.



Кастрация кошек под газовой анестезией в Калуге.


Плюсы кастрации кошек:

Снижение агрессии у питомца

Нет вероятности того, что кошка будет приносить потомство, так как отсутствует матка и яичники.

Увеличивается продолжительность жизни

Кошки становятся более ласковыми и послушными

Кошки не приходят в половую охоту. Нет воя, крика и мяуканья.

Нет пахнущих меток

Нет драк

Снижен риск возникновения новообразований.


Стационар для кошек после операции в Калуге

Минусы кастрации кошек:


Возможны осложнения после наркоза.

Увеличение аппетита, в следствии чего возможен избыточный вес.

Если тщательно подготовить кошку к оперативному вмешательству, то можно снизить анестезиологические риски, для этого достаточно проверить организм питомца, сдать общий и биохимический анализы крови, сделать ЭХО-скрининг сердца, чтобы ветеринарные специалисты могли подобрать наркоз исходя из индивидуальных особенностей организма питомца.

После стерилизации всех питомцев рекомендуется кормить специализированным кормом для стерилизованных животных, либо балансировать натуральный рацион у ветеринарного врача диетолога.


Поли на стерилизации в ветеринарной клинике в Калуге "Жизнь"

Поли приходила в ветклинику в Калуге "Жизнь" на кастрацию. Кошке удалили матку и яичники, наложили косметический шов саморассасывающимся материалом. Во время операции использовалась сочетанная анестезия. После операции Поли быстро вышла из наркоза на стационаре интенсивной терапии. Пожелаем ей крепкого здоровья и долгой жизни!

5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все