top of page

Чем болеют йоркширские терьеры?

Как вам прическа этой красотки? Знакомьтесь, йоркширский терьер Моника. Собака недавно приходила в ветеринарную клинику в Калуге "Жизнь" на ежегодную вакцинацию. Ветеринарный врач провел комплексную вакцинацию от вирусных инфекций и бешенства. Девчонка стойко выдержала все манипуляции врача, а после вакцинации получила печеньки с тыквой за то, что была умничкой и слушалась ветеринара.


Йоркширский терьер Моника на вакцинации в ветеринарной клинике в Калуге "Жизнь"

Сегодня наши специалисты хотят вам рассказать о породных предрасположенностях к заболеваниям йоркширских терьеров, на что следует обратить вниманием владельцам этих собак.



1. Ортопедические проблемы, которые чаще всего встречаются у йорков:

-Вывих плечелопаточного сустава. -Перелом костей предплечья. -Перелом мыщелка плечевой кости. -Вывих тазобедренного сустава -Вывих коленной чашечки

За счет того, что йорков относят к хрустальным собачкам, у них часто случаются спонтанные переломы, поэтому очень важно не оставлять животных нигде, кроме пола, когда они остаются одни. Йорку достаточно просто спрыгнуть с кровати, чтобы сломать лапу.


2. Неврологические патологии:

-Гидроцефалия может сопровождаться такими симптомами, как: кружение по кругу, хождение без цели, натыкание на предметы, изменение формы черепа, припадки.

-Атлантоаксиальная нестабильность. Эта патология, говоря простым языком - смещение первого шейного позвонка, относительно второго.Она приводит к сдавливанию спинного мозга и появлению неврологических расстройств: атаксии, нарушению функций всех конечностей, острой боли.

-Портосистемный шунт.


3.Портосистемный анастомоз это, говоря простым языком, это аномальный сосуд, соединяющий воротную вену печени с каудальной полой веной. Из-за наличия этого сосуда кровь, оттекающая от кишечника, богатая токсическими продуктами обмена, минуя печень (где кровь очищается от токсических веществ), сразу поступает в сердце, а потом выбрасывается в общий кровоток. Симптомы этой патологии: угнетение, вялость, судорожные приступы, отказ от корма, коматозное состояние.


4. Панкреатит - воспаление поджелудочной железы. У йорков есть породная предрасположенность к этой патологии, помимо породной предрасположенности панкреатит можно спровоцировать неправильным питанием (очень жирные и несбалансированные корма, неправильно подобранными кормовыми добавками, резкой сменой корма), как осложнение гастрита или холецистита или после оперативного вмешательства. Это заболевание вызывает у питомца сильные боли, и если вовремя не начать лечение, животное может погибнуть.


5. Коллапс трахеи. Это заболевание характеризуется резким сужением трахеи и затрудненным дыханием. Такое происходит в результате размягчения хрящевых колец.


6.Дисплазия сетчатки. Наследственные процессы, приводящие к снижению, а зачастую и к потере зрения


Йоркширские терьеры очень маленькие и хрупкие животные, которых следует защищать от неблагоприятных факторов. Ваша собака может никогда не заболеть одним из перечисленных заболеваний. Но лучше знать о возможных заболеваниях, чтобы вовремя предотвратить необратимые последствия.


Перед покупкой щенка обязательно познакомьтесь с заводчиком. Добросовестные заводчики всегда предоставят вам результаты генетических исследований и заключения ветеринарных специалистов, которые подтверждают, что их животные не имеют наследственных патологий, с которыми нельзя пускать животных в разведение.


Выбирая щенка породы йоркширский терьер, стоит учитывать тот факт, что заводчик - это сложная и кропотливая работа, которая требует больших моральных и материальных затрат, поэтому не ведитесь на удочку дешевых щенков. Щенки йорков у добросовестных заводчиков на сегодняшний день стоят от 40 000 рублей.


Берегите себя и своих питомцев!

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все