top of page

Чем кормить собаку.

Можно ли кормить питомца только сухим кормом?

Этим вопросом задаются 90% владельцев животных.


В середине 1800-х готов свершилось чудо, которое спасает владельцев животных ежедневно. Электрик Джеймс Спратт в 1850 году изобрел сухой корм для собак. Тогда это был всего лишь эксперимент, но сегодня индустрия кормов для животных развита на столько, что можно однозначно сказать: да, кормить питомца только сухим кормом можно!


Остается вопрос, каким кормом. Ветеринарная диетология – это целая наука, она так же сложна, как и диетология для людей. Рацион животного должен быть сбалансирован.


Можно пойти простым путем, просто купить корм и кормить питомца по нормам, которые указаны на упаковке на вес животного. Этим способом пользуются большинство владельцев животных, однако стоит помнить, если вы выбрали этот способ, то не стоит экспериментировать и смешивать производителей кормов.




Второй, наиболее правильный подход в выборе сухого корма для питомца – это консультация ветеринарного врача диетолога. Врач расскажет, какие обследования нужно пройти и уже из результатов диагностических исследований подберет корм и его дозировку именно для вашего питомца исходя из индивидуальных особенностей организма.


Если вы кормите питомца сухим кормом, позаботьтесь о том, чтобы у животного всегда была вода в свободном доступе.

Давайте вместе кормить питомцев правильно!


Малышка Кока приходила в ветеринарную клинику в Калуге "Жизнь" на повторную вакцинацию.


Ветеринарный врач провел осмотр и вакцинацию щенка от вирусных инфекций и от бешенства. Владельцам щенка доктор рассказал подробные рекомендации по уходу и содержанию щенка. Пожелаем этой маленькой девочке счастливой жизни и крепкого здоровья.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все