Стерилизация мопса

С мопсом Ламой мы познакомились в прошлом году. Девочке по медицинским показаниям была показана стерилизация. Недавно ее приносили в ветеринарную клинику в Калуге "Жизнь" на операцию.

Перед операцией Ламу осмотрел ветеринарный врач, рассказал о ходе оперативного вмешательства. После мопса перевели на стационар, где час готовили к операции, девочке дали успокоительные, сделали обезболивающие и поставили внутривенный катетер. В операционной Ламе поставили эндотрахеальную трубку и подключили к газовому наркозу.


Операция длилась 35 минут, стерилизация мопса Ламы прошла в штатном режиме. На стационаре под наблюдением ассистента и контролем ветеринарного врача Лама вышла из наркоза, покушала и ее забрали домой. Желаем девочке легкой послеоперационной реабилитации.

Операции питомцам брахицефальных пород в ветклинике "Жизнь" проводятся под особым контролем, т.к. в связи с их физиологическими особенностями может случиться остановка дыхания. Мы любим то, что делаем и заботимся о Ваших питомцах так же, как заботимся о своих!
4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все