В Калуге начался сезон клещей!

Недавно в ветклинику в Калуге "Жизнь" поступил Бус. У собаки накануне обнаружили двух клещей. Бус перестал проявлять интерес к еде, моча стала с примесью крови.

На осмотре ветеринарный врач взял у Буса анализ периферической крови. Это исследование проводится путем взятия крови из ушка, капля крови помещается на стекло, затем окрашивается специальными красителями и врач под микроскопом может рассмотреть клетки крови. По результатам проведенного исследования обнаружены бабезии и поставили диагноз - пироплазмоз. Для стабилизации состояния собаку оставили в ветклинике на дневной стационар интенсивной терапии.


Спустя несколько дней состояние Буса стабилизировалось, малыш быстро пошел на выздоровление. Желаем Бусу крепкого здоровья. Не забывайте обрабатывать ваших питомцев от клещей. Подбирайте препараты по весу собаки.

Чтобы избежать таких проблем, регулярно обрабатывайте собак от иксодовых клещей. Препарат подбирайте по весу вашего питомца.

Если у вашего питомца есть хоть один из перечисленных симптомов: рвота, диарея, кровь в моче, вялость, отсутствие аппетита, запишите собаку на осмотр к ветеринарному врачу.

5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все