Ветеринарная

клиника "Жизнь"

Калуга ул.Труда 4, к.1

В экстренных случаях звоните: 
+7 (902) 987-95-07
Поиск
  • Жизнь-ветклиника в Калуге

Стерилизация хорька

Вот такую хориху Асю приносили в ветеринарную клинику "Жизнь" в Калуге на стерилизацию.

Хорек Ася на приеме в ветклинике "Жизнь"

Немного хочется рассказать об особенностях хорьков: • Половое созревание у самок наступает в 6-8 месяцев; • Характерна затяжная течка; • Самоиндуцированная овуляция (созревание фолликула в яичнике происходит только после спаривания с самцом); • Хорьки строгие хищники, им не нужны и даже опасны фрукты и овощи. Как написано выше, течка у хорих «затяжная» и может длиться много месяцев. Это опасно для здоровья животного, потому что приводит к снижению гемоглобина в крови, ухудшению свертывания крови и, как следствие даже к гибели животного. Поэтому, если вы не планируете получать щенков от своей хорихи, то ее лучше стерилизовать.

Существует два вида стерилизации хорьков:

1. Химическая кастрация. Под кожу вводится гонадотропный препарат (это, как микрочип при чипировании животных). Препарат действует в течение 6 месяцев.

Минус такой кастрации: а) препарат нужно будет вводить каждые полгода. б) высокая стоимость. Плюсы данного метода: а) животное не подвергается оперативному вмешательству. б) самый основной плюс для хорьков в том, что химической кастрацией мы «убиваем двух зайцев – убираем половую охоту и профилактируем гиперадренокортицизм (очень частая патология у хорьков, связанная с нарушением работы надпочечников. Чаще это опухоли надпочечников)


2. Хирургическая кастрация. Проводится один раз и половой охоты (гона) не будет уже в течение всей жизни. Минусом данного метода является то, что ткани яичников обладают высокой способностью к регенерации (самовосстановлению, т.к эти ткани могут находится не только в самом яичнике, но и за его пределами). Данное явление называется "синдром реминантного яичника". Это встречается довольно редко. Чаще у хорьков и кошек, реже у собак.

Стерилизация хорька Аси. Подготовка к операции. Введение в наркоз и подключение к аппарату мониторинга пациента

Хорихе Асе был применен хирургический метод стерилизации. Использовался внутривенный и ингаляционный наркоз. Также вводились обезболивающие препараты и пролонгированный антибиотик. Через 2,5 часа после операции девчонка активно передвигалась по клетке и была отдана в руки счастливого хозяина.



Записаться на прием и консультацию ветеринарного врача можно по телефонам:

+7 (902) 987-95-07; 8 (4842) 20-14-98 Калуга, ул.Труда д.4, к.1









Просмотров: 62