Подготовка кошки к стерилизации

О важности предоперационной диагностики. Любое оперативное вмешательство – это риск для пациента как в гуманной, так и в ветеринарной медицине.


Сегодня специалисты ветеринарной клиники в Калуге «Жизнь» расскажут о том, какие предоперационные обследования нужно пройти питомцу перед операцией для снижения анестезиологических рисков и поделятся удивительной историей кошечки Милы.

Для того, чтобы подобрать наркоз индивидуально для пациента, необходимо пройти следующие этапы:
  1. Рассказать врачу полный анамнез жизни, историю вакцинаций, обработок от внешних и внутренних паразитов, рацион.

  2. Врач должен провести комплексный осмотр пациента от кончика носа до кончика хвоста.

  3. Измерение температуры.

  4. Аускультация (врач слушает легкие и сердце через фонендоскоп).

  5. Расширенные общий и биохимический анализы крови.

  6. ЭХО-скрининг сердца.

Исходя из вышеперечисленного операционная бригада индивидуально подбирает наиболее подходящее для пациента анестезиологическое сопровождение, составляет план операции и послеоперационного периода.


Все эти манипуляции позволят избежать того, что случилось с очаровательной девочкой Милой. Малышка живет в калужской области, ее стерилизовали в местной ветеринарной клинике. Через день после операции девчонка отказалась кушать и пить, владельцы обратились в местную ветклинику, к сожалению, положительной динамики не было. Хозяйка Милы приняла решение ехать в Калугу. Тут они побывали в нескольких ветеринарных клиниках, коллеги провели некоторую диагностику, после чего с кошкой приехали на прием в ветклинику "Жизнь".


У Милы взяли общий и биохимический анализы крови, сделали ЭХО скрининг сердца, в сторонней клинике сделали УЗИ брюшной полости и рентген грудной полости. Исходя из результатов диагностики кошке поставили два диагноза: острое поражение почек, кардиогенный отек легкого.

На протяжении 3 дней Мила находилась на стационаре интенсивной терапии, мы боролись за ее жизнь. Благодаря слаженной работе всей команды ветеринарной клиники «Жизнь» нам удалось спасти жизнь этой маленькой девочке, пожелаем ей крепкого здоровья, долгой жизни и больше не знать таких проблем со здоровьем. Мы любим то, что делаем и заботимся о Ваших питомцах так же, как заботимся о своих!




3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все