Вялость у собаки

Взрослая собака Бэлла попала в ветеринарную клинику в Калуге «Жизнь» с жалобами владельцев на то, что собака стала вялой, кушать стала половину порции, много пила и много писала.

Владельцы собаки Бэллы опытные заводчики, которые тщательно следят за здоровьем своих питомцев и регулярно обращаются в клинику «Жизнь» за консультацией, и в этот раз они тянуть не стали, потому что симптомы ничего хорошего не предвещали.

Бэлле провели комплексный осмотр, сделали ультразвуковое исследование матки, сделали анализ крови, по результатам диагностики хаски поставили диагноз – пиометра (гнойное воспаление матки). Девчонку оставили на стационар интенсивной терапии и начали готовить к экстренному оперативному вмешательству. Операционная бригада начала подготовку операционной.

Во время операции собаку подключили к аппарату ингаляционного наркоза, пульсоксиметру (прибор, который измеряет пульс и насыщение крови кислородом), инфузомату, через который подавался внутривенный наркоз с заданной скоростью.

Операция прошла в штатном режиме, собаке удалили воспалённую матку и яичники, наложили косметический шов, после чего перевели на послеоперационный стационар, где проводили инфузионную терапию.


Сейчас Бэлла проходит реабилитационный период, пожелаем этой красавице крепкого здоровья и еще долгие годы быть рядом со своей семьей.

8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все